«Киевавтодор» на 100% готовы к осенне-зимнему периоду, в том числе к зимнему содержанию дорог. Об этом сказал первый зампредседателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

«Уже в ближайшие дни синоптики обещают ухудшение погодных условий. В случае необходимости дорожники начнут обработку покрытия противогололедными средствами, в случае снегопада - уборку снега. В первую очередь это подъемы, спуски, мосты и путепроводы, также магистрали городского и государственного уровня. Для безопасности пешеходов будут убирать тротуары», - сказал он.

Поворозник уточнил, что по данным «Киевавтодора», к сегодняшнему дню заготовлены 43 тыс. тонн соли и 35 тыс. тонн песка. Всего к работе подготовлена 531 единица спецтехники для круглосуточных дежурств и сменной работы.

Он добавил, что в конце 2018 года предприятие получило спецавтомобили для распределения жидких противогололедных реагентов и оборудования для приготовления жидких противогололедных реагентов. Техника позволяет оперативно обрабатывать дороги столицы жидкими реагентами и сократить расходы соли.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.