Несколько руководителей «Укрзализныци» лишились своих должностей. Об этом заявил председатель правления УЗ Евгений Кравцов, пишет Интерфакс-Украина.

«Уже несколько руководителей за последние недели были сняты. Изменения планируются в инфраструктурном направлении, пассажирском и грузовом. Процесс уже запущен. Мы начинаем с верха. Первым будет достаточно серьезное сокращение количества управленческого персонала… Далее мы пойдем на уровень ниже, будем смотреть по нашим региональным филиалам по системе оптимальности и системе правления», - сказал он на выставке Rail Expo 2019.

По мнению Кравцова, в УЗ существует множество должностей с дублирующимися функциями, а также неэффективных сотрудников «с недостаточной степенью оцененными коррупционными рисками».

«За годы независимости УЗ раздулась как «большой пузир». А это, как минимум, неоптимальное осуществление менеджмента, а также размытие ответственности и возможности для манипуляций», - сказал он.

Напомним, что Евгений Кравцов пообещал уволить как минимум половину руководящего состава УЗ в течение трех месяцев.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.