Акционерная компания «Укрзализныця» планирует в ближайшие недели публично объявить о старте подготовки к выходу на IPO, а сам процесс может занять от одного до трех лет, пишет УНИАН.

 «В ближайшие несколько недель мы сможем публично объявить, что стартовал процесс подготовки к выходу на IPO. Более того, закрепим это в документе серьезного уровня, который сделает этот процесс необратимым», - сказал глава УЗ Евгений Кравцов.

На первом этапе не будет потери мажоритарного пакета акций со стороны государства. Глава «Укрзализныци» сообщил, что процесс от момента старта подготовки к моменту выхода на IPO может занять несколько лет.

«Мы оцениваем промежуток как минимум год. Но вероятнее в районе трех лет. Это достаточно консервативный процесс», - подчеркнул он.

По словам Кравцова, «Укрзализныця» рассчитывает после выхода на IPO привлечь несколько миллиардов долларов инвестиций.

«В зависимости от пакета речь может идти от трех до восьми миллиардов долларов», - подчеркнул он.

Напомним, что «Укрзализныця» планирует до конца года запустить новый поезд украинского производства на маршруте «Киев - аэропорта Борисполь».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.