Согласно Программе деятельности Кабинета министров Украины, в Украине планируется модернизация некоторых ж/д вокзалов с помощью механизмов государственно-частного партнерства. Об этом сообщила заместитель министра инфраструктуры Украины Александра Клитина.

«Согласован список железнодорожных вокзалов, который будет анализироваться экспертами Мирового банка согласно возможности реализации концессионных проектов. Это: Харьков, Днепр, Винница, Запорожье, Ивано-Франковск, Хмельницкий, Николаев - принципиально!», - написала она.

Напомним, что Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект «О концессии». «За» проголосовали 257 народных депутата.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что механизм концессии позволит государству возложить на частный сектор инвестиционные, социальные, экологические и другие обязательства на весь период концессии, сохраняя при этом имущество в государственной собственности.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.