Министерство инфраструктуры предложит Верховной Раде отменить налог на добавочную стоимость (НДС) для авиаперевозок внутри Украины, что снизит стоимость билетов. Об этом в эфире канала 1+1 сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Мы планируем внутренних перевозчиков заводить, в том числе другие компании. Еще будем предлагать Верховной Раде отменить налог на добавленную стоимость на внутренние перевозки. Потому что как-то странновато выглядит, что на международные перевозки нет НДС, а на внутренние есть», - сказал он.

По словам министра, из-за дороговизны билетов ряд регионов Украины почти отрезан от авиасообщения.

«На Закарпатье летает только один самолет. Такие рейсы убыточны. За сезон 5 млн грн компенсации в пользу авиакомпании должна сделать местная госадминстрация, потому что рейсы убыточны. Говорят, что мало самолетов, но эти рейсы недозагружены, потому, что дорого», - пояснил Криклий.

Напомним, что Ryanair продает билеты по 5 евро в одну сторону на рейсы в ноябре 2019 года из Киева, Одессы и Харькова. Распродажа продлится с 8 по 9 октября и коснется 50 тыс. мест по маршрутной сети лоу-коста.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.