Источниками средств для реализации стратегии «Укрзализныци» станет сокращение расходов, повышение доходности, кредиты и инвестиции, а также государственная поддержка. Об этом сообщил глава госкомпании Евгений Кравцов, пишет ЦТС

Первым из источников финансирования стратегии компании станет оптимизация расходов - отказ от неэффективных видов деятельности, повышение внутренней эффективности и совершенствование внутренних процессов, а также борьба с коррупцией.

Также «Укрзализныця» собирается повысить прибыль за счет нормализации грузового тарифа и ввода механизма его формирования.

Третьим источником средств станет гарантированное законодательством финансирование из государственного и местных бюджетов, прежде всего - компенсация убытков от пассажирских и пригородных перевозок.

Кроме того, УЗ собирается привлекать кредитные средства международных учреждений и инвестиции. В частности, действенным механизмом привлечения инвестиций должна стать первая публичная продажа части акций компании (IPO).

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.