Международный аэропорт «Борисполь» планирует провести реконструкцию второй взлетной зоны в 2020 году. Работы могут занять 3-5 лет. Об этом в интервью изданию «Фокус» рассказал генеральный директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин.

«В следующем году нужно начинать реконструкцию второй взлётной зоны. Это проект долгосрочный, на 3-5 лет. Если не начать сейчас, потом может быть поз дно. Это вторая полоса, новые рулёжные дорожки, новые стоянки, грузовой терминал, новая аварийно-спасательная станция, новая система очистки сточных вод, новая система глиссадных огней, то есть изменение параметров трассы по длине. По сути, половина аэродрома строится с нуля», - сказал он.

По словам гендиректора аэропорта , при сохранении роста пассажиропотока к 2025 году действующая полоса будет работать с критической нагрузкой. На реконструкцию второй взлётной зоны необходимо 300 млн. долларов.

«Из них около 50% пойдёт на полосу, вторые 50% - на инфраструктуру. Проект очистных сооружений достаточно дорогой», - говорит Павел Рябикин.

Наплмним, что аэропорты Украины за 8 месяцев 2019 года приняли и отправили 16 млн 77,1 тыс. пассажиров, что на 19,4% превысило результат за аналогичный период прошлого года, пишет avianews.com.

Столичные воздушные ворота Борисполь и Жуляны («Киев» имени Игоря Сикорского) обслужили 73,6% всех путешественников, воспользовавшихся украинскими аэропортами.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.