В проекте государственного бюджета на следующий год предусмотрено 74,4 млрд. гривен на ремонт и строительство автодорог. Об этом сообщает министр инфраструктуры Владислав Криклий в Facebook.

"Вчера проект Государственного бюджета на 2020 год был утвержден правительством. Он предусматривает рекордный объем финансирования дорожной отрасли: 74,4 млрд гривен будет направлено на восстановление украинских дорог", - написал он.

Дорожный фонд в 2020 году составит 69,7 млрд гривен. Его средства пойдут на:

- развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения - 38,0 млрд грн;

- строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах (субвенция из государственного бюджета местным бюджетам) - 22,2 млрд грн;

- мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в соответствии с государственными программами - 3,2 млрд грн;

- выполнение долговых обязательств по заимствованиям, привлеченным государством под государственные гарантии на развитие сети автомобильных дорог общего пользования - 6,3 млрд грн.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.