Министерство инфраструктуры Украины предложит правительству открыть международный пункт контроля на железнодорожном вокзале Львова. Об этом сообщает ЦТС.

Наличие такого пункта даст возможность запустить дополнительные поездов в направлении ЕС и нарастить пассажиропоток между Украиной и странами Евросоюза.

"10 сентября 2019 года комиссией с участием представителей Министерства инфраструктуры, Государственной фискальной службы, Администрации Госпогранслужбы, Львовской ОГА и АО "Укрзализныця" была проведена проверка готовности открытия пункта контроля через государственную границу на территории железнодорожного вокзала станции Львов", - сказал заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

Также в министерстве отметили, что предлагают открыть пункт контроля для удобства пассажиров, поскольку эксперимент по прохождению таможенного контроля в поездах "Интерсити +" во время движения между станциями Львов и Мостиска-2 позволил сократить время поезда в пути и увеличил спрос на перевозки.

Как сообщалось ранее, в августе 2019 года поезд «Четыре столицы» № 31/32 Киев-Рига курсировал с заполненностью 85%. Его популярность растет, состав поезда увеличили с 8 до 10 вагонов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.