В «Международных авиалиниях Украины» (МАУ) надеются на поставку трех самолетов Boeing 737 MAX до конца года. Авиалайнеры уже собраны и окрашены в ливрею МАУ. Об этом сообщил совладелец авиакомпании Арон Майберг.

«Есть неустойчивая уверенность, что до конца года может решиться вопрос. Если будет так, то сразу же поставим их в расписание. Мы ждем, поскольку кроме этих трех у нас еще есть планы на 737 MAX», — заявил Майберг.

Также в МАУ планируют увеличить региональный флот самолетов Embraer в 2020 году в полтора раза.

Читайте также: «Мы не можем наращивать убытки» - в МАУ рассказали, при каких условиях будут открывать новые направления

«У нас есть планы по расширению флота самолетов Embraer 195. Планируем приобрести в свой парк от двух до четырех самолетов для усиления региональной программы», — рассказал совладелец МАУ.

На текущий момент региональный флот МАУ насчитывает семь самолетов Embraer, в том числе пять Embraer 190 и два Embraer 195. В 2019 году с марта по июнь авиакомпания рассчитывала получить с завода Boeing три новых авиалайнера 737 MAX.

Читайте также: Вторичный рынок или отмена рейсов: как МАУ будет искать замену Boeing 737 MAX?

Как сообщалось ранее, в Евросоюзе, США, Казахстане, Великобритании, Турции, Китае, Украине и многих других странах временно запретили эксплуатацию Boeing 737 Мах 8 из-за крушения данной модели в Эфиопии 10 марта 2019 года. Самолет разбился через 6 минут после взлета в Аддис-Абебе. В результате погибли 157 человек.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.