Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабмину провести кадровую перезагрузку в «Укртрансбезпеке» и «Укравтодоре». Об этом сообщалось в ходе встречи с членами правительства и руководством Верховной Рады, пишет Интерфакс-Украина.

«Провести полную кадровую перезагрузку наиболее коррупционных для бизнеса и граждан органов государственной власти. Это Госгеокадастр, Госгеонедра, Государственная архитектурно-строительная инспекция, Госэкоинспекция, «Укртрансбезпека» и, самое известное, «Укравтодор». Срок - до 1 января 2020 года», - сообщил президент.

Ранее  премьер-министр АлексейГончарук заявил о необходимости обновить руководство, которое отвечает за дороги.

 «Нам нужно набрать туда и иметь там очень сильную команду менеджеров, которые в следующем году сделают в два раза больше, но о реальных цифрах мы поговорим через месяц, когда будет программа», - сказал он.

Напомним, что экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян обсудил с новым руководителем МИУ Владиславом Криклием основные проблемы  и задачи в транспортной отрасли. Отдельным предметом разговора стала «Укрзализныця», которая сегодня находится в критическом состоянии.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.