Министерство инфраструктуры Украины обнародовало Transition book  - план по работе с отраслью для нового министра и его команды. Документ размещен на сайте министерства.

Согласно нему новой команде необходимо сосредоточиться на  повышении эффективности и конкурентоспособности транспортной отрасли, совершенствовании правового механизма государственно-частного партнерства, усилении взаимодействия между государственным и частным сектором.

В министерстве также отчитались о регистрации в парламенте 15 профильных законопроектов и подготовке еще 13, которые находятся на этапе публичного обсуждения.

В Мининфраструктуры также подчеркнули необходимость развития мультимодальных и интермодальных перевозок грузов, которые сейчас занимают в Украине не более 0,5% транспортного рынка. По этому показателю Украина отстает от государств-членов ЕС и других развитых государств мира в 20-30 раз.

Также  Украине необходимо расширять доступ к транспортным услугам и повысить мобильность населения путем развития регионального сообщения.

Приоритеты для транспортной отрасли Украины: внедрение единого билета для всех видов транспорта по всей стране; разработка стратегии строительства интеллектуальных дорог для движения беспилотного транспорта и генерирования электроэнергии; строительство как минимум двух заводов по производству электромобилей, а также мощностей по выпуску других видов электротранспорта.

Помимо этого, в министерстве приоритезировали создание цифровой инфраструктруы – единой электронной системы предоставления услуг с использованием искусственного интеллекта, а также напомнили о возможности прокладки пяти Hyperloop-трасс по территории Украины.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.