Государственное агентство автомобильных дорог Украины  планирует ввести плату за проезд по дорогам для большегрузного транспорта. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Укравтодора Славомир Новак, пишет Интерфакс-Украина.

«Нужно принять закон, который урегулирует вопросы этого сбора. Нам крайне необходимо ввести дополнительный источник Дорожного фонда. Существует европейский принцип: фуры, особенно те, которые зарабатывают на перевозках, должны больше платить за проезд по дорогам», - сказал он.

Напомним, что «Укравтодор» планирует 26-30 августа установить под Киевом две системы взвешивания в движении (WIM). Система рассчитывает габариты автомобиля, фиксирует номерные знаки, что позволяет идентифицировать машину  и ее владельца в государственной базе данных. Также система датчиков фиксирует скорость, размеры авто, общую массу, нагрузку на ось и колеса, а компьютер обрабатывает данные без вмешательства человека и сравнивает с нормативами. В случае выявления каких-либо нарушений, система автоматически формирует штраф и отправляет водителю указание остановиться.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.