Грузия готова просубсидировать транзитные рейсы из России на сумму до 600 тысяч евро, чтобы в условиях введенного властями РФ запрета на прямое авиасообщение между двумя странами обеспечить перевозки пассажиров на приоритетных направлениях. Об этом пишет «Интерфакс».

Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте грузинского правительства. Деньги хотят выделить на стимулировании авиаперевозок из любых городов России в Тбилиси и Батуми через Ереван, а также в обратном направлении.

Пока полеты между Россией и Грузией транзитом через Ереван осуществляет только грузинская авиакомпания Georgian Airways при поддержке партнерской авиакомпании в Армении. О готовности выполнять транзитные рейсы между Москвой и Тбилиси через Стамбул заявляла также турецкая AtlasGlobal. С середины июля она начала выполнять регулярные рейсы по маршруту Стамбул-Тбилиси-Стамбул.

Запрет на прямое авиасообщение между Россией и Грузией действует с 8 июля.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.