Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло криминальное производство по стеклянному «мосту Кличко». Ведомство подозревает работников КП Инженерный в растрате средств или превышении служебных полномочий. Об этом сообщает Bihus.info.

«Коммунальное предприятие не проводило архитектурный конкурс, несмотря на требования законодательства. Дело открыли по заявлению юристов проекта Тисни», - говорится в сообщении.

Отмечается, что если НАБУ докажет свою правоту, работникам КП Инженерный центр может грозить лишение свободы от 7-и до 12-и лет, включительно с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

Ранее журналисты выяснили, что новый пешеходно-велосипедный мост в Киеве построили со множеством нарушений законодательства. Например, архитектурная инспекция дала разрешение на строительство, хотя у заказчика не было всех документов.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.