Неэффективная работа «Укрзализныци» снижает рентабельность производства зерновых в Украине. Необходимость искать другие способы логистики дорого обходится аграриям. Об этом сообщает Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации, пишет «Обозреватель».

«Урожай мы ожидаем выше, чем прошлогодний. И экспорт, соответственно, будет выше на 2-2,5 млн. тонн по сравнению с прошлым годом. Поэтому логистическая проблема останется», - говорит он.

По мнению президента УЗА, аграрии могут заменить железнодорожные  перевозки автомобильными.

«Если железная дорога перестанет справляться, мы повезем автотранспортом. Это повлияет лишь на транспортную составляющую, за которую заплатит сельхозпроизводитель. Неэффективные действия «Укрзализници» провоцируют понижение рентабельности производства зерновых в Украине», - считает Горбачев.

Напомним, что перевозки грузов «Укрзализныцей» за первые полгода 2019 составили 129,9 млн. тонн, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.