Официальный импортер автомобилей Volvo в Украине компания «Виннер Импортс Украина, Лтд.» сообщила, что на ряде моделей Volvo 2014-2019 годов возможно возгорание двигателя.  Компания собирается отозвать около 700 машин, пишет «Интерфакс-Украина». 

«Это автомобили, которые были проданы в Украине с 2014 по 2019 гг. Все владельцы автомобилей в Украине, подпадающие под действие кампании, получат direct mail-уведомление о необходимости обратиться к дилеру для корректировок (в рамках кампании) на бесплатной основе», - отметили в пресс-службе.

В компании отмечают, что ситуация  связана с недавними результатами исследований Volvo Cars.  Они выявили, что в очень редких случаях пластиковый впускной коллектор двигателя может плавиться и деформироваться. В худшем случае есть вероятность возникновения возгорания с локализацией в отсеке двигателя.

Volvo Cars отзывает около 500 тыс. автомобилей по миру из-за теоретической возможности возгорания части двигателей. Пока что компания не получала ни одной жалобы на такие случаи. Отзывать будут модели Volvo S80, S60, V70, XC70, S60CC, V60, XC60, V60CC, S90, V90, V90CC, XC90, V40, V40CC.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.