Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) выступает за строительство в Украине платных мостов за счет частного подрядчика. Об этом рассказал заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань, пишет  «Интерфакс-Украина».

«Надо и некоторые мосты сделать платными. Большинство мостов строятся в течение 15 лет. Например, Подольско-Воскресенский мост в Киеве или запорожский. Это долгострои, которые забирают деньги из местного бюджета. Возьмем американскую модель: даем это частному подрядчику. Подрядчик сводит прозрачное финансирование, мы его согласовываем, подписываем и дальше он просто берет плату за проезд», - сказал он.

По словам замминистра, в первую очередь, нужно переходить к платным дорогам. Пилотным проектом может стать Кольцевая дорога в столице.

«Это надо делать срочно и в первую очередь начать с Кольцевой дороги Киева, поскольку она переполнена, и люди часто ездят по обочине. Одесская трасса также переполнена», - отметил Виктор Довгань.

Напомним, что первая платная дорога появится между Киевом и Белой Церковью, ее строительством займется частная компания. 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.