Во втором квартале 2019 года выручка корпорации Boeing снизится на 5,6 млрд. долларов из-за приостановки эксплуатации лайнеров Boeing 737 MAX и отсрочек в их поставках заказчикам. Об этом сообщает пресс-служба компании.  

«Boeing учтет траты в размере 4,9 млрд. долл. (8,74 долл. за акцию) в связи с оценкой потенциальных выплат потребителям за сбои, связанные с приостановкой эксплуатации 737 MAX и задержками поставок. Это приведет к сокращению выручки и чистой прибыли на 5,6 млрд. долл.», – говорится в сообщении.

Полеты самолетов Boeing-737 MАX приостановили во всем мире в марте 2019 года после двух авиакатастроф. При крушении самолета этой модели авиакомпании Ethiopian Airlines погибли 157 человек. В октябре 2018 года жертвами крушения Boeing-737 MAX индонезийской компании Lion Air стали 189 человек.

Напомни, что Ryanair планирует закрыть несколько баз и перевезти в следующем году меньше пассажиров из-за задержек с поставками самолетов Boeing 737 Max.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.