«Укрзализныци» необходимо прибрести 195 электровозов до 2025 года. Об этом сообщил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политики АО «Укрзализныця» Антон Саболевський, пишет «Магистраль».

«Почти 130 электровозов переменного тока и 65 электровозов постоянного тока. Кроме того, рассматривается возможность закупки легких четырехосных двухсистемных локомотивов. Эти машины могут использоваться как для контейнерных поездов (общей массой до 2 тыс. т), так и для пассажирских», - говорит он.

Читайте также: Парк грузовых вагонов УЗ уменьшился на 6%

По словам Соболевского, УЗ уже начала переговоры с потенциальными партнерами. Главными претендентами являются Alstom (Франция), CRRC (Китай) и Bombardier (Германия).

«Основное преимущество этих производителей в том, что у них есть готовые модели электровозов для колеи 1520 мм, а остальные нуждаются в довольно значительном времени, чтобы такие модели разработать», - говорит он.

Главным критерием выбора поставщика является общая стоимость электровоза с учетом его жизненного цикла. Она содержит три основных компонента: начальная цена электровоза, стоимость его обслуживания и условия финансирования проекта. Кроме того, для Укрзализныци, как и в случае с тепловозами, обязательным условием является локализация производства в Украине.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.