Президент Украины Владимир Зеленский заявил об отстранении от исполнения обязанностей главы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность") Михаила Ноняка. Об этом он сообщил на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики в Киеве.

«Именно из-за отсутствия надлежащего контроля за несоблюдением установленных норм веса автотранспорта и поборов со стороны работников этой государственной службы. Вчера за значительные недостатки в работе был отстранен от исполнения обязанностей руководитель «Укртрансбезопасности», - говорит Владимир Зеленский.

Ноняк назначен главой "Укртрансбезопасности" решением правительства 20 апреля 2016 года. До этого, с января 2016 года, занимал должность заместителя главы этой службы. Ранее, с апреля 2014 года, занимал пост заместителя министра доходов и сборов.

В марте 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян внес на рассмотрение Кабмином представление на увольнение Михаила Ноняка с должности главы ведомства. 

11 апреля 2018 года Кабмин  принял решение об отстранении Михаила Ноняка с должности. В отношении него было назначено служебное расследование. Но уже осенью 2018 года чиновник был восстановлен в должности.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.