«Укрзализныця» планирует распределить локомотивы  General Electric  по географическому признаку. Для реализации этой инициативы УЗ необходимо закупить 40 американских тепловозов на сумму 5,2 млрд. гривен. Об этом сообщил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политики АО «Укрзализныця» Антон Саболевський, пишет «Магистраль».

«На востоке и юге Украины грузовые перевозки будут осуществляться тепловозами ТЕ33АС производства General Electric. Для пассажирских перевозок, а также для грузовых в западных регионах с горным рельефом, планируется использовать преимущественно тепловозы 2ТЭ116», - говорит он.

Одновременно должен осуществляться  капитальный ремонт 60 тепловозов 2ТЭ116, который предусматривает оборудование двигателей этих локомотивов новой электроникой и системой впрыска топлива.

Также в УЗ планируют потратить 2,4 млрд. гривен на текущий ремонт локомотивов и 4,4  млрд. гривен ­­– на восстановление и ремонт маневровых локомотивов. Общая сумма, направленная на обновление парка тепловозов, составит около 13,5 млрд. гривен.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.