Авиакомпания Ryanair планирует закрыть несколько баз и перевезти в следующем году меньше пассажиров из-за задержек с поставками самолетов Boeing 737 Max, пишет avianews.com.

«Мы начали серию обсуждений с нашими аэропортами, чтобы определить, каких из неэффективных или убыточных баз коснется это краткосрочное сокращение и/или закрытие с ноября 2019 года», - говорится в заявлении.

Приостановленные полёты один из крупнейших лоукостеров Европы обещает возобновить, но не раньше 2020 года, что может привести и к сокращению персонала, и отказу от использования некоторых аэропортов.

Читайте также: Ryanair начнет полеты из Харькова в Вильнюс

Ryanair сократил прогноз роста пассажиропотока в течение летнего расписания 2020 года с 7% до 3%, а общегодовой прогноз на 2021 финансовый год (с апреля 2020 года по март 2021 года) со 162 млн. до 157 млн. пассажиров. Вернуться к нормальным уровням роста пассажиропотока в лоу-косте рассчитывают в летнем расписании 2021 года.

Лайнеры Boeing 737 MAX до сих пор запрещены к эксплуатации после двух авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии, жертвами которых стали 346 человек. Позднее Европейский авиационный регулятор EASA обнаружил в конструкции самолетов данной модели по меньшей мере 5 существенных неполадок. Авиапроизводитель работает над устранением дефектов программного обеспечения и намерен представить обновлённые самолёты уже в сентябре.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.