Сергей Михальчук и Александр Бужор, которых весной правительство освободило от исполнения должностей членов правления, обжаловали решение об увольнении в суде. Об этом пишет Zалізниця без корупції со ссылкой на портал Судебной власти.

«Речь идет о гражданских дела 760/10985/19 и 760/18569/19, в которых АО "Украинская железная дорога" и Кабинет министров выступают ответчиками», - говорится в сообщении.

Рассмотрение первого дела об освобождении Сергея Михальчука назначено на 23 сентября 2019 года. Дело будет рассматривать Соломенский райсуд. Иск Александра Бужора перенаправлен с Соломенского в Печерский суд. Дата рассмотрения дела пока не известна.

Читайте также: В УЗ озвучили среднюю зарплату железнодорожников

Напомним, что в июне в состав правления УЗ присоединились Франтишек Буреш, Марчин Селеевський, Сергей Кушнир и Иван Юрик. От старого состава, кроме Евгения Кравцова, остались Желько Марчек и Ремигиуш Пашкевич.

 

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.