Кабинет министров Украины утвердил стратегию развития «Укрзализныци» на 2019-2023 года. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава компании Евгений Кравцов.

Согласно документу основными приоритетами для компании станут: установление обоснованных тарифов, долгосрочная инвестиционная программа, рационализация активов, борьба с коррупцией.

Кроме того, УЗ должна будет перейти от региональной структуры к функциональной - из единого корпоративного центра будет осуществляться управление грузовыми  и пассажирскими перевозками и логистикой, инфраструктурой, производством и сервисом.

В долгосрочной перспективе компания намерена увеличить инвестиции в инфраструктуру и улучшить продуктивность  подвижного состава, а также обеспечить достойный уровень заработной платы своим сотрудникам.

Напомним, что правление УЗ пополнилось новыми членами. Ими стали Франтишек Буреш, Марчин Целеевский, Сергей Кушнир и Иван Юрик.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.