«Укрпочта» начала отправку почты за границу через четыре аэропорта Украины — Борисполь, Жуляны, Львов и Одесса с целью улучшения качества доставки, пишет avianews.com.

Ранее все экспортные операции совершались только через Борисполь. Расширение числа аэропортов стало возможным после заключения соглашений с авиакомпаниями Turkish Airlines и LOT.

По данным «Укрпочты», для включения еще трех аэропортов в систему доставки за границу потребовалось полгода. За это время компания изменила модель сборки и сортирования почты, отработала новые технологические процессы с региональными таможнями, подписала договоры с аэропортами и провела новые тендеры для выбора авиакомпаний-партнеров.

В 2018 году импортно-экспортные операции «Укрпочты» составили около 11,6% от всего авиационного грузопочтового трафика аэропортов страны, и привлечение в работу новых аэропортов позволит сократить сроки доставки и минимизировать риски задержек во время пиковых  нагрузок.

Ранее сообщалось, что  мощностей «Борисполя» не хватает для обработки того количества грузов, которые поступают в аэропорт. Генеральный директор аэропорта Павел Рябикин сообщил, что новый грузовой терминал может появиться в 2022 году, а работы по его строительству начнутся в 2020 году.  

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.