17 мая компания «Мотор Сич» официально прекращает регулярные авиарейсы по маршруту «Киев-Ужгород». Соответствующее решение было принято из-за нерентабельности рейсов в направлении Закарпатья, пишет Mukachevo.net.

Сейчас приобрести билеты онлайн на рейс в Ужгород или обратно можно только на 10 мая, со следующей недели билеты больше не продаются.

Авиарейс был запущен 15 марта. Его открывали лично министр инфраструктуры Владимир Омелян и президент Петр Порошенко, который тогда прибыл в Закарпатье с официальным визитом. 

Напомним, что «Ужгород» последние три года простаивал и обслуживал лишь чартерные рейсы в связи с окончанием срока действия договора об использовании воздушного пространства Словакии.

Дело в том, что взлетно-посадочная полоса аэропорта расположена в 100 м от границы со Словакией, которая в свою очередь входит в Шенгенскую зону. Именно поэтому в течении последних трех лет «Украэрорух» вел переговоры с Европейским агентством по безопасности полетов (EASA) для получения сертификации. 

В декабре 2018 года ЕС дал зеленый свет Украине – впервые  Евросоюз открыл небо для страны не члена сообщества, в частности по части воздушного пространства Словакии.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.