Беларусь частично возобновила поставки дизельного топлива и бензина в Украину и Польшу. Об этом сообщил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов, передает ТАСС.

"Сейчас принято решение о поставке порядка 32 тыс тонн дизельного топлива в направлении Украины, 8 тыс тонн дизельного топлива в направлении Польши и порядка 10 тыс тонн автомобильного бензина также в направлении украинского рынка", - отметил зампредседателя беларусского концерна.

По его словам, Минск в ситуации с поставкой некачественной российской нефти оценивает свои потери на данный момент примерно в 100 млн. долларов в виде недополученной выручки от реализации нефтепродуктов.

Зампредседателя концерна уточнил, что Беларусь продолжает прокачку нефти в направлении Украины по нефтепроводу «Дружба».

"Мы поддерживаем связь с оператором украинских нефтепроводов. По мере изменения информации мы будем дополнительно информировать о складывающейся ситуации", - отметил он.

Напомним, что 23 апреля Беларусь вынужденно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии из-за поступления некачественной российской нефти.

В течение 20-21 апреля стоимость бензинов и дизельного топлива на автозаправочных станциях в Украине выросла на 30-60 копеек за литр.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.