Многоуровневая парковка напротив терминала D Международного аэропорта «Борисполь» может заработать этим летом. Сейчас паркинг эксплуатируется в тестовом режиме. Об этом рассказал генеральный директор аэропорта Павел Рябикин, пишет Экономическая права.  

«Для проверки работы IТ-систем наши сотрудники уже могут парковаться, чтобы понять, как выдается талон, как определяется свободное или занятое место. То есть, мы уже начали процедуру ввода в эксплуатацию. Я думаю, что паркинг заработает в период от 1 до 3 месяцев», - говорит он.

В аэропорту заканчивают строительство первой очереди, в нее вошла половина парковочных мест и операционный центр паркинга, который включает размещение офисных площадей для ренты авто, кассового зала, пунктов контроля на безопасность. Следующая очередь будет включать вторую половину паркомест.

«Мы рассматривали возможности изменения концепции - за счет сокращения паркомест сделать там либо автостанцию, либо торговые и гостиничные площади, но отказались от этой идеи. Мы понимаем, что потребность в паркоместах растет, поэтому вторая очередь будет реализована согласно первоначальному проекту - будут исключительно парковочные места. Офисное здание стоит у нас в планах на следующий год», - говорит Павел Рябикин.

При этом, стоимость парковки в новом паркинге пока не уточняется.  

«Сейчас финансисты ведут расчеты, потому что нам надо понимать себестоимость, окупаемость, там есть целый ряд нормативов введения в эксплуатацию. Понятно, что не будет дешево», - говорит генеральный директор аэропорта.

Ранее коммерческий директор предприятия Георгий Зубко сообщал, что  плата за первый час стоянки будет составлять 1,5 евро (около 49 грн.), при размещении в течение 1-3 дней — 12 евро за сутки (391 грн), в течение 4-6 дней — 9 евро за сутки (293 грн), с 10 дня — 6 евро в сутки (195 грн).

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.