Количество рейсов грузовых поездов между Китаем и Европой в 2018 году увеличилось по сравнению с 2017 годом на 73% - до 6363. Об этом сообщает DATA.UA со ссылкой на zdmira.com.

По данным Китайской железнодорожной корпорации, 62 китайских города соединены этими грузовыми поездами с 51 городом  в 15 европейских странах. Международные грузовые перевозки в рамках данного маршрута были запущены в марте 2011 года, став ключевой составляющей инициативы «Один пояс - один путь».

Проект стал стабильно развиваться  в  2016 году, когда появилась компания China Railway Express - дочернее предприятие железных дорог Китая (CRC).

В последние годы растет также доля грузовых поездов в обратном направлении - из Европы в Китай. Если в 2017 г. она составила 33 %, то в 2018 г. выросла до 42 %.

Ранее сообщалось, что Украину могут включить в состав участников проекта «Новый шелковый путь», соответствующие переговоры ведутся на уровне Еврокомиссии.

Напомним, что ассоциация «Высокоскоростные магистрали» представила проект высокоскоростной железной дороги из Китая в Европу, которая будет проходить через Украину. Стоимость строительства 1 километра пути  высокоскоростной железной дороги - 21 млн. дол. Предполагается организация высокоскоростного сообщения как для грузовых, так и для пассажирских перевозок.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.