В Министерстве инфраструктуры Украины анонсировали строительство трех трасс с цементнобетонным покрытием, пишет Strou.net. Отмечается, что стоимость проекта – 3 млрд. гривен, а гарантийный срок эксплуатации таких дорог – 28 лет.

Первым к реализации готовится проект бетонной дороги из Кропивницкого в Николаев. Второй проект - трасса Н-14 из Запорожья в Мариуполь, его планируют завершить в 2020 году. И третий проект - дорога Р-51 из Павлограда на Лозовую. На каждый из участков выделили по 1 млрд. гривен.

Как отметили в Мининфраструктуры, сегодня стоимость строительства одного километра такой трассы составляет 22-25 млн грн (для сравнения, стоимость 1 км асфальтовой дороги оценивается в 18-19 млн грн). Однако сроки эксплуатации бетонных трасс - вдвое больше.

Ранее сообщалось, что служба автомобильных дорог (САД) в Полтавской области открыла движение по первому участку в 1,7 км цементнобетонной дороги Н-31 Днепр-Решетиловка.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.