В Киеве ведутся ремонтные работы на  двух из пяти мостов через Днепр. Частично перекрыто движение на мосту Метро и Южном.  В  Киевской городской государственной администрации (КГГА) говорят, что такое решение является наиболее оптимальным, но признают – пропускная способность станет значительно ниже.

По словам заместителя председателя КГГА Дмитрия Давтяна, на Южном мосту уже осуществили аварийный ремонт и восстановили движение в направлении из центра, сейчас капитально ремонтируют деформационные швы.

Такие же работы ведутся на мосту Метро - там усиливают конструкции пролетных строений, уже выполнены работы по подготовке двух прогонов сооружения с устройством опорных диафрагм и других конструкций, завершены работы по натягивания арматурных пучков в конструкциях пролетных строений в сторону центра, проводится замена тротуарных блоков.

«На мосту Патона завершили первый этап противоаварийных работ (ремонт деформационных швов и их элементов), а также готовят материалы для комплексного обследования перед проектными работами по реконструкции объекта», - говорит заместитель председателя КГГА.

Напомним, что на Южном мосту сейчас осуществляется капремонт деформационных швов, мост Метро через Днепр - также в процессе капремонта, на мосту через Русановский канал осуществляют усиление конструкций, монтаж тротуаров и усиления пролетных строений. Также в этом году планируется капремонт Борщаговского путепровода, проводится реконструкция Шулявского путепровода и строительство Подольско-Воскресенского моста.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.