В Иране открыли железную дорогу Казвин-Решт, которая является частью транспортного коридора Европа-Азия, пишет «Залізничне постачання». Ее протяженность составляет 164 км, а ежегодно по ней планируют перевозить 10 млн. тонн грузов и около 4 млн. пассажиров.

Данная линия является крупнейшим железнодорожным проектом в стране. В последующие два года планируется построить линию длиной 40 км от Решта в порт Бендер-Энзели. Также продолжается строительство линии протяженностью 130 км от Решта к приграничной с Азербайджаном станции Астара, где работы планируют завершить за 4 года.

Соединение железных дорог Ирана и Азербайджана завершит формирование железнодорожного маршрута между Северной Европой и Персидским заливом. Он станет частью международного транспортного коридора Север-Юг, запуск которого позволит значительно снизить стоимость транспортировки грузов между Индией, Ираном, Афганистаном, Арменией, Азербайджаном, Россией, Центральной Азией и Европой.

Ранее сообщалось, что ассоциация «Высокоскоростные магистрали» представила проект высокоскоростной железной дороги из Китая в Европу, которая будет проходить через Украину. Это часть инициативы «Один пояс - один путь», которая предполагает создание «Нового шелкового пути».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.