Харьковский городской электротранспорт продолжит перевозить пассажиров по новым повышенным тарифам. Решение принято несмотря на то, что Второй апелляционный административный суд отклонил жалобы на решения суда первой инстанции о приостановлении повышения тарифов на проезд в метро, трамваях и троллейбусах. Об этом заявили в горсовете Харькова.

"Решение апелляционного суда касается первого решения исполкома (о повышении тарифов — ред.), принятого 6 февраля, и никак не относится ни ко второму решению исполкома, принятому 20 февраля, ни к решению, принятому на сессии (в поддержку повышения тарифов — ред.). Мы исходим из того, что действующий тариф — 8 грн на метро и 6 грн на наземный электротранспорт", — сообщил Интерфакс-Украина директор департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

Напомним, ранее Второй апелляционный админсуд отклонил апелляционные жалобы, поданные исполкомом Харьковского горсовета, Харьковским метрополитеном и коммунальными предприятиями на решения суда первой инстанции о приостановлении повышения тарифов на проезд в метро, трамваях и троллейбусах до рассмотрения по сути иска, поданного общественной организацией "Харьковский антикоррупционный центр" (ХАЦ) и депутатом горсовета, адвокатом Игорем Черняком.

19 февраля Харьковский окружной административный суд приостановил действие решения исполкома горсовета о повышении стоимости проезда в транспорте на время рассмотрения исков. Однако горэлектротранспорт продолжает перевозить пассажиров по повышенной цене: трамваи и троллейбусы по 6 грн (вместо 4 грн), а метро — по 8 грн (вместо 5 грн).

По факту невыполнения горсоветом определений окружного административного суда о приостановлении действия новых тарифов на проезд в тарнсопрте начато уголовное производство.

20 февраля исполком горсовета принял решения о стоимости проезда в горэлектротранспорте в новой редакции. По мнению чиновников мэрии, на эти документы решения, принятые ранее окружным административным судом, не распространяются.

27 февраля Харьковский горсовет большинством голосов на очередной сессии поддержал принятые исполкомом решения об установлении стоимости проезда в трамваях и троллейбусах на уровне 6 грн, а в метро — на уровне 8 грн.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.