В "Укравтодоре" сообщили о начале второго этапа работ по строительству автомобильной дороги государственного значения Н-31 Днепр—Царичанка—Кобеляки—Решетиловка от села Лобойковка до предела Днепропетровской области.

Фото: Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области, Facebook

Как сообщила Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области на своей странице в Facebook, в настоящее время выполняется обустройство дорожной одежды на переходно-скоростных полосах и на полукольце развязки. Кроме того, проходит работа по армированию слоев асфальтобетонного покрытия геотекстилем (один из видов геосинтетиков — класса строительных материалов — ред.), идет разборка дорожной одежды у скотопрогонов (сооружение ниже дороги для прогона скота — ред.) и водоотведения.

Фото: Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области, Facebook

В ведомстве уточнили, что строительство ведется в обход населенных пунктов, что сделает удобным условия проезда для транзитного автотранспорта.

Фото: Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области, Facebook

Напомним, что строительство осуществляется в рамках реализации государственного инвестиционного проекта по развитию автомобильной дороги Н-31 Днепр—Царичанка—Кобеляки— Решетиловка, которая соединит Днепропетрвскую область автодорогой с Полтавской и Киевской областями.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.