Международный аэропорт «Киев» является одним из главных бюджетообразующих предприятий столицы.  Об этом сообщил  глава совета директоров аэропорта  Денис Костржевский, пишет РБК. 

 «Всего за все время сотрудничества коммунальное предприятие, а соответственно, и громада города Киева получили более 1 миллиарда 300 миллионов гривен. ООО "Мастер-Авиа" уплатило в бюджеты 380 миллионов гривен налогов и обязательных платежей и является одним из основных бюджетообразующих предприятий столицы», - говорит он.

В результате государственно-частного партнерства "Мастер-Авиа" и коммунального предприятия последнее получило 50,2 млн. гривен прибыли в 2017 году и 58,8 - в 2018 году.

Аэропорт «Киев» сотрудничает с более чем 50 авиакомпаниями, выполняя рейсы в 52 города 28 стран мира. Ежемесячно выполняется около 2800 рейсов, а ежегодно обслуживается почти 3 миллиона пассажиров.

В мае 2010 года в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу Киевский горсовет объявил конкурс на право аренды комплекса зданий, сооружений и техники, принадлежащих коммунальному предприятию «Международный аэропорт «Киев». Победителем конкурса стало ООО «Мастер-Авиа». 17 февраля 2011 года столичная мэрия приняла решение «О передаче имущества территориальной громады города Киева на конкурсных условиях».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.