Украина и Беларусь планируют наладить пассажирские речные перевозки. Проект находится на стадии согласования маршрута, а также утверждается флот, который будет использоваться для этих целей. Об этом в интервью DATA.UA рассказал заместитель директора Департамента морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры  Алексей Геращенко.

«Белорусское морское пароходство ведет активные  переговоры с Администрацией речных портов  о запуске пассажирских  речных перевозок. Сейчас обсуждаются флот, сроки, механизмы продажи билетов. Будет туристический маршрут  из Мозыря в Киев, возможно и дальше, с посещением Чернобыльской зоны», - говорит он.

В Белоруссии уже есть удачный пример запуска подобных проектов. Трехпалубный круизный теплоход «Белая Русь» курсирует с 2017 года,  за сезон совершает более 25 рейсов.  Пассажирам предлагают каюты четырех классов - люкс, комфорт, экономплюс и эконом. Стоимость туров составляет от 380 до 1320 евро

Ранее сообщалось, что Администрация морских портов и Белтопэнерго подписали документ о восстановлении судоходства между двумя государствами. Проект поспособствует  развитию логистики и привлечению новых грузопотоков в морские порты Украины.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.