Транспортная государственная «Стивидорная компания «Ольвия» приобрела за 5 миллионов гривен новый дизельный автобус «Электрон А-18» производства украинско-немецкого СП «Электротранс». Ориентировочно с 11 февраля 2019 года автобус поступит в эксплуатацию и будет перевозить сотрудников компании «Ольвия» из Заводского района в Николаеве до территории предприятия за городом.

«Мы вчера прошли обязательную процедуру – технический осмотр транспортного средства. Протокол получили. Сейчас занимаемся страхованием этого автобуса. Регистрацию он у нас полностью прошел. То есть он у нас еще ни одного рейса не сделал. Но учитывая, что мы взяли нестандартную модель и сделали под свои потребности (у него две двери, а не три, как в базовой модели). В связи с этим он еще две недели проходил сертификацию и получил сертификат именно на эту модель, как новая единица транспортного средства», - рассказал в интервью DATA.UA Сергей Орденидзе, начальник базы автомобильного и портового транспорта государственной стивидорной компании «Ольвия».

Главные преимущества «Электрон А-18» - это низкопольный автобус, приспособленный для перевозки людей с особыми потребностями, все детали салона выполнены из несгораемых материалов, есть кондиционер и камеры, оснащен несколькими системами торможения.

Также автобус соответствует экологическому стандарту Евро-5.

Согласно данным сайта государственных закупок Prozorro, новый автобус обошелся николаевской компании в 5 млн гривен. Поставка была осуществлена вовремя.

«Когда автобус уже был практически на стадии завершения строительства, мы его дооборудовали камерами. Поэтому мы продлевали немного договор. Но все сроки соблюдены четко», - говорит представитель заказчика.

При этом украинско-немецкого производителя часто критикуют. К примеру, трамваями «Электрон» недоволен мэр Киева Виталий Кличко.

Напомним, в апреле 2018 года "Киевпастранс" получил семь новых трамваев производства "Электронтранс".

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.