Собственный технический флот Филиала «Дельта-лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) в 2018 году увеличил объем эксплуатационного дноуглубления по сравнению с 2017 годом почти вдвое — до 1,341 млн кубометров.

Как сообщила пресс-служба АМПУ, более трети объема, или 497,3 тыс. кубометров грунта, извлек землесос «Меотида» в Мариупольском и Бердянском моских портах. Эксплуатационное дноуглубление флотом Филиала «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ» также выполнялось в Измаильском морском порту, на Херсонском морском и Бугско-Днепровско-лиманском каналах, а также на морском подходном канале ГСХ Дунай — Черное море.

«В данное время продолжается межнавигационный период 2018-2019 годов, когда эффективность дноуглубительных работ значительно снижается из-за плохих метеоусловий, ледовых кампаний и государственных запретов, связанных с нерестом рыбы. В связи с этим специализированный флот Филиала «Дельта-лоцман» проходит плановую подготовку к новой навигации — проводятся классификационные и доковые ремонты всех судов», — сообщила пресс-служба.

В январе в ремонт были поставлены землесос «Меотида» (подрядчик — ООО «СРЗ»), грунтоотвозная шаланда «Крымская-9» (подрядчик — ООО «Николаевская судоверфь»).

В ближайшее время планируется поставить в ремонт земснаряд «Рион», мотозавозню МЗ-318 и землесос «Ингульский». Ремонт судов планируется завершить в втором квартале 2019 года и по окончанию нереста (1-15 июня) приступить к выполнению эксплуатационного дноуглубления.

В 2018 году ГП «АМПУ» обеспечило проведение капитального дноуглубления в морских портах «Южный» и «Черноморск» и эксплуатационного дноуглубления в Бердянском, Измаильском, Мариупольском и Херсонском морских портах.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.