Евгений Кравцов, руководитель «Укрзализныци» пытается манипулировать общественным мнением, чтобы оправдать закупку копии системы продажи электронных билетов.  Об этом сообщают разработчики сервиса booking.uz.gov.ua - компания UNIT - в открытом письме к главе УЗ.

Недавно в интервью изданию «Цензор.нет» Евгений Кравцов заявил, что во время старта продаж билетов на новогодние праздники электронная система не выдержала пиковых нагрузок: «Был существенный сбой со стороны электронной системы». При этом разработчики booking.uz.gov.ua акцентируют, что программное обеспечение букинга УЗ «функционировало и функционирует в штатном режиме». Проблема возникла на стороне аппаратной (серверной) части сайта.

«Задержки с оформлением билетов через интернет произошли в связи с искусственно созданной ситуацией с открытием в момент продажи билетов на новогодние праздники и устарелостью серверного оборудования, расположенного в дата-центре Укрзализныци - филиала "Главный информационно-вычислительный центр"», - сообщается в письме.

Разработчики неоднократно обращались к руководству «Укрзализныци» с официальными письмами, в которых настаивали на «необходимости скорейшей модернизации аппаратной части системы продажи билетов». 

Ознакомиться с письмом от 04.10.2016 можно по ссылке.

Ознакомиться с письмом от 21.06.2018 можно по ссылке.

Ознакомиться с письмом от 16.07.2018 можно по ссылке.

Ознакомиться с письмом от 03.10.2018 можно по ссылке.

Ознакомиться с письмом от 06.12.2018 можно по ссылке.

Тот факт, что оборудование действительно устарело, подтвердили и в самом ГИВЦ.

Ознакомиться с ответом можно по ссылке.

Однако все обращения разработчиков были проигнорированы, сообщают в компании UNIT. Никаких действий по модернизации аппаратной части системы «Укрзализныцей» предпринято не было.

«Изложенная в интервью информация о работе системы продажи электронных билетов не соответствует действительности, а похожа на попытку манипуляции общественным мнением с целью сокрытия реального положения дел и оправдания закупки копии системы и сайта booking.uz.gov.ua, которая сейчас организуется Укрзализныцей ( https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-10-26-001603-c)", - говорится в открытом письме.

Разработчики заверили, что делают все от них зависящее для обеспечения бесперебойного функционирования системы продажи электронных билетов booking.uz.gov.ua.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.