Столичные дороги в этом и следующем году будут очищать по старинке с помощью песчано-соляных смесей. Современные реагенты киевские власти закупать не планируют, так как они на порядок дороже традиционных материалов. Об этом в интервью DATA.UA рассказал глава "Киевавтодора" Александр Густелев.

"Рассматривается много возможностей современных реагентов, но сегодня соль наиболее эффективна и экономична в использовании. Сегодня эту же технологию используют в Швейцарии, Германии, Франции и Италии", - говорит он.

Читайте также: Пробки и гололед: почему коммунальщики проигрывают борьбу с непогодой?

Согласно данным "Киевавтодора" за минувшие выходные столичные коммунальные службы использовали  3 800 тонн соли и 4500 тонн песчано-соляной смеси, а с начала зимнего сезона было задействовано 15 00 тонн соли и 19 000 тонн песочно-соленой смеси. Всего на столичных дорогах для уборки снега задействовано 424 единицы техники и до 63 бригад по ручной уборке.

"За последние 4 года мы купили 221 единицу новой техники  из них 154 единицы - это техника для зимнего периода. Сегодня мы используем 424 единицы техники, в большинстве своем это современная техника, которая имеет большую мощность", - говорит Александр Густелев.

Также, учитывая что в последние годы количество площадок для складирования снега в Киеве уменьшилась с 37 до 24 единиц, уже приобретено 2 мобильные снегоплавильные установки, которые будут работать в разных районах города.

Напомним, что с начала зимнего периода из столицы было вывезено 27 000 тонн снега.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.