В ближайшие 5 лет Украина будет переживать бум развития речных перевозок. Об этом в интервью DATA.UA рассказал глава Государственной службы морского и речного транспорта Дмитрий Петренко. 

"Этому очень помогает сейчас железная дорога, мы наблюдаем эту тенденцию и видим количество барж и речных буксиров, которые планируют заходы под украинским флагом", - говорит он.

Министерство инфраструктуры Украины уже выделило деньги на ремонт шлюзов, а также рассматривают идею создания "облачных портов", которые могут осуществлять рейдовую перевалку грузов.  

Нам нужно подходить взвешено к работе шлюзов и их модернизации, им сегодня необходим хороший ремонт. Министерство инфраструктуры запланировало уже эти деньги, и такой ремонт будет проводиться как в этом году, так и в следующем. Также, есть возможность использовать речные терминалы, минуя порты и используя прямую логистику из речных портов до так называемых "облачных портов", - говорит Дмитрий Петренко.

Напомним, что в этом году речные перевозки грузов в Украине выросли на 5%.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.