Необходимо вернуть "времена Кирпы"  и привлечь дополнительные инвестиции на украинскую железную дорогу. С таким обращением к украинскому бизнесу выступил и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов в ходе Инфраструктурного дня в EBA.

 «На заседании штаба, который проходит при Министерстве аграрной политики, рассматривался вопрос, как можно вернуть времена Кирпы и инвестиции тех времен. Очень просто: во времена Григория Николаевича Кирпы железнодорожный грузовой тариф был в 2,5 раза выше, чем сегодня. Если мы сегодня поднимем тариф в 2,5 раза, то за 2 года можно полностью решить все проблемы по грузовым и пассажирским перевозкам и иметь ресурсы для инвестиций в будущем. Все очень просто - это экономика", - заявил Кравцов.

Читайте также: В Верховной Раде прокомментировали провал закона о железнодорожном транспорте

По его мнению необходимо поднять тариф на грузовые перевозки в 2,5 раза, что даст «Укрзализныце» дополнительных 20 миллиардов гривен.

"Если сегодня мы получаем от грузовых перевозок 7-8 млрд. гривен в месяц, по другому тарифу мы бы получали около 20 млрд. гривен. Это была бы другая история и другие возможности для инвестиций. Ничего другого, просто деньги, мы должны это понимать», - говорит и.о.  главы правления "Укрзализныци".

Напомним, по инициативе Григория Кирпы, бывшего генерального директора Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины и экс-министра транспорта и связи, был осуществлен ряд крупных инфраструктурных проектов, среди которых автобан Киев-Одесса и судоходный канал Дунай - Черное море.  Именно при нем был реконструирован центральный железнодорожный вокзал Киева и началось сооружение вокзала на станции "Дарница".

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.