В ближайшие годы продажи электрокаров на украинском рынке пойдут на спад, так как для украинцев экономически выгодно покупать автомобили с двигателем внутреннего сгорания. Об этом в интервью DATA.UA рассказал автомобильный эксперт Рауль Чилачава.

"Нужно начинать с того, чтобы в Украине продавались новые автомобили, в страну привозятся битые машины, которые восстанавливаются и потом продаются на вторичном рынке. Нам нужна история новых продаж, для этого необходим экономический рост -электрокар это недешевое удовольствие. Новый Nissan Leaf 35-40 тысяч долларов  за эти же деньги можно приобрести огромный бензиновый кроссовер", - говорит он.

По мнению эксперта, дальнейшая отмена НДС не сможет привлечь на украинский рынок большого количества новых электромобилей.

"Я не думаю, что это кардинально повлияет на вторичный рынок. К тем людям, которые покупали битый Nissan Leaf, добавилось еще 2000 человек. Мне бы хотелось увидеть, что  после отмены НДС прибавилось 40-50 тысяч автомобилей, этого не произошло", - говорит Рауль Чилачава.

Напомним, в 2017 году первичный рынок легковых электромобилей Украины вырос в 2,3 раза по сравнению с 2016 годом - до 2697 ед., при этом на долю подержанных пришлось 85% регистраций, тогда как годом ранее - 51%.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.