Глава наблюдательного совета "Укрзализныци"  и экс-глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер возглавил набсовет НЭК "Укрэнерго". Об этом сообщает пресс-служба компании.

Также в состав набсовета "Укрэнерго" вошли экс-президент и исполнительный директор Energinet Педер Андреасен, исполнительный директор французской Академии технологий Франции Оливье Апперт, соучредитель DFC Economics Луиджи де Франциски.

Представителями от государства стали заместитель госсекретаря Кабмина Сергей Кушнир, госсекретарь Минэнергоуглепрома Максим Немчинов и советник вице-премьера Александр Поплавский.

Читайте также: Набсовет "Укрзализныци": что известно о новой команде?

На первом заседании наблюдательный совет подтвердил полномочия Всеволода Ковальчука как временно исполняющего обязанности директора ГП НЭК Укрэнерго и определил график своих заседаний на этот и следующий год.

Напомним, что Шевки Аджунер в течение последних 5-лет занимал должность директора представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине, а с 2009-2013 был замдиректором ЕБРР в Турции.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.