Директорат государственной политики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте и услуг почтовой связи Министерства инфраструктуры Украины в тесном сотрудничестве с Офисом эффективного регулирования (Better Regulation Delivery Office) подготовил Концепцию реализации государственной политики в сфере развития инфраструктуры зарядных станций для электрических транспортных средств в соответствии с Национальной транспортной стратегией Украины в период до 2030 года. 

Одно из основных направлений Концепции – исполнение заданий по развитию безопасного для общества, экологически чистого и энергоэффективного транспорта.

Стоит отметить, что позиция Мининфраструктуры направлена на увеличение использования электротранспорта и электромобилей, в частности в доведении доли электротранспорта во внутреннем соединении до 75% к 2030 году.

Воплощение данной цели в жизнь нуждается в развитии инфраструктуры зарядных станций для электрических транспортных средств, которая должна обеспечить возможность комфортного передвижения не только городами но и основными магистралями нашей страны.

С целью обсуждения вопроса развития инфраструктуры зарядных станций для электрических транспортных средств и актуализации наполнения непосредственно самой Концепции Мининфраструктуры провело ряд встреч с представителями рынка, в результате которых определена необходимость опроса общественности для определения позиции существующих и будущих пользователей электромобилей.

Опрос будет осуществляться до 2 ноября 2018 года включительно.

Принять участие в опросе можно по ссылке : https://mtu.gov.ua/files/projects/ev.html

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.