Объем бизнес-авиации в международном аэропорту "Киев" им. Сикорского (Жуляны) сократился на 60% по сравнению с 2014 годом. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал директор аэропорта Денис Костржевский, передает DATA.UA.

"Порядка 85% бизнес-авиации прилетает в аэропорт "Киев", потому что бизнесменам удобно в центре города приземляться. В целом бизнес-авиация сократилась на 60%, из-за снижения деловой активности".

Читайте также: Костржевский рассказал, как реконструкция терминала «А» повлияет на работу аэропорта "Киев"

При этом, общий пассажиропоток аэропорта в следующем году может вырасти почти на 40%.

«Мы ожидаем, что по итогам 2018 года наш пассажиропоток составит 2,6 млн человек, а в 2019 году - 3,6 млн пассажиров», - говорит Денис Костржевский.

Международный аэропорт Киев расположен в деловом центре столицы в 7 км от центра города, по количеству рейсов и пассажиропотока занимает второе место в Украине. В аэропорту три терминала общей площадью 21 тыс. кв. м. Отдельный терминал для бизнес-авиации - терминал В.

Напомним, что в  аэропорту Киев имени И. Сикорского (Жуляны) не планируют проводить работы по удлинению взлетно-посадочной полосы (ВПП).

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.