Верховная Рада Украины объявила тендер в системе публичных закупок ProZorro на покупку шести электромобилей для своего автопарка, сообщает Elektrovesti. Автобаза планирует закупить электромобили Hyundai Ionig Electric (или эквивалент) 2018 года выпуска, которые ранее не были в использовании.

Машины должны быть светлого цвета, оборудованы круиз-контролем, климат-контролем, с подогревом передних сидений и руля, бортовым компьютером, мультимедийным комплексом с навигацией (монитор 8 «, радио / CD / MP3 / WMA), поддержкой Bluetooth (c распознаванием голосовых команд), управлением аудиосистемой на руле.

Среди дополнительного оборудования указаны, в частности, кабель для зарядки электромобиля от электрической сети 220 В, а также резиновые коврики в салоне передних, задних пассажиров и багажном отделении.

Срок подачи тендерных предложений - до 15 октября, начало аукциона - 20 ноября. Победитель торгов должен поставить машины до 14 декабря 2018 года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.