Глава "Укравтодора" Славомир Новак обвинил в плохом состоянии украинских дорог областные государственные администрации, которые, по его словам, не ремонтируют дороги, хотя получают на это средства, передает DATA.UA со ссылкой на Радио Свобода.

"Откровенно скажу, я уже немного устал слышать от губернаторов по дорогам государственного значения, что они хотят эту или ту дорогу, или хотят больше средств на ремонт дорог государственного значения. Они сидят на средствах, предусмотренных для местных дорог, а дороги не делают", - отметил он.

При этом он призвал давить на руководителей областей и контролировать их, чтобы они "использовали свои средства".

"Децентрализация дорог состоялась 1 января. Из 170 тысяч километров дорог, которые были в руках Укравтодора, 120 тысяч передали на уровень областных государственных администраций, а 50 тысяч остались на центральном уровне. Мы передали не только дороги, но и средства. В рамках дорожного фонда это 35%, мы передали 11,5 млрд гривен", - рассказал Новак.

По его словам, наилучший уровень использования этих средств в настоящее время во Львовской, Волынской, Тернопольской областях, худший - на Юге и Востоке.

Ранее в МИУ сообщали, что на ремонт дорог местного значения уйдет 5-6 лет, так как 90% из них находится в изношенном состоянии.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.