Число электромобилей в Европе в первом полугодии превысило 1 миллион, а к концу года должно достигнуть 1,35 миллиона. Об этом сообщает шведская исследовательская компания EV-Volumes, собирающая данные об электрокарах.

Продажи электромобилей (учитываются как полностью электрические автомобили, так и гибриды) в этот период выросли на 42%, до 195 тыс. штук, причем рост ускорился во втором квартале: если в первом квартале он составлял 40%, то во втором — 45%. Несмотря на значительный рост, электромобили пока составляют лишь 2% в европейских автопродажах в целом.

«Достижение отметки в 1 млн — важная веха на пути к электризации и достижению целей по снижению выбросов, но этого, конечно, недостаточно»,— отмечает аналитик EV-Volumes Виктор Ирле.

Лидером по продажам электромобилей в Европе остается Норвегия — здесь в первом полугодии было продано 36,5 тыс. электромобилей, что на 32% больше, чем годом ранее. На втором месте находится Германия, причем ожидается, что к концу года крупнейший автомобильный рынок Европы обгонит Норвегию и по продажам электромобилей, третье место занимает Великобритания.

Напомним, что в 2017 году в Украине было зарегистрировано 3265 автомобилей с электрическим приводом, что на 91% больше, чем в 2016 году.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.